Аминокислота Лейцин отвечает за включение анаболического эффекта, а на 20 грамм белка содержится  1,8 грамма этой аминокислоты, объем больше которого организм не способен усваивать.

В этой статье мы развеем пять ошибочных мнений о протеине.

Ваша способность  улучшить  ваше телосложение зависит от того какое количество жиров, углеводов и белков получает организм. Рост мышечной массы, увеличение силы и массы особую роль играет протеин.  Об этом знают многие, но не понятно, почему  протеин окружен большим количеством мифов и неправильной информации.

В разговоре со многими атлетами вы могли слышать от них, какое количество протеина или   как часто принимается белок.

В частности некоторые бодибилдеры заявляют, что на 1 кг веса необходим  1 грамм белка.

Ваш организм должен получать протеин каждые два часа.

Человеческий организм усваивает не более 20 грамм белка за один прием пищи.

Вам необходимо получать протеин в период  "анаболического окна", которое закрывается после окончания тренировочного процесса.

Самой лучшей формой протеина является сывороточный протеин (например протеин гадяч). Все остальные формы протеина не имеют право на существование.

Если часто слышишь такие слова от многих опытных спортсменов, то начинаешь считать что это правильно. Но все это является ошибочными мнениями!


1. Какое количество белка действительно необходимо – зависит от Ваших целей.

Ваша суточная потребность белка зависит от того, работаете вы на «сушку тела» рельеф, теряете калории что бы уменьшить собственный вес  или работаете на увеличение объемов. Но как показывают последние научные исследования недают однозначного ответа, что мол «употребляйте больше белка и будете расти, меньше белка- худать»  или наоборот.

В случае если человек сидит на диете необходимо употреблять  больше белка, что бы минимизировать потерю мышечной массы. Голод должен утоляться в полной мере, тогда теряется больше жира, а мышцы при этом не страдают.

Как показали научные исследования в этой области,  прием протеина в объеме от 0.8-1.4 грамма белка на кг веса тела в день-это наиболее эффективная формула для сохранения мышечной массы вашего тела.  Общая концепция  приема протеина для всех спортсменов составляет 0.5-0.9 грамм белка на 1 кг.

При приеме протеина необходимо учитывать такие факторы как  возраст тренирующегося, вид тренировок , вид спорта. Например считается что людям старшего возраста необходимо увеличивать количества белка, хотя на самом деле, людям в возрасте требуется меньше белка.

Другими словами для разных спортсменов (вид спорта, возраст) необходимы разные объемы приемов протеина. И не всегда чем больше протеина тем лучше.

2. Вам нет необходимости принимать протеин каждые 2-3 часа.

Нет необходимости употреблять протеиновые коктейли каждые 2 часа. Как известно через 180 мин (это приблизительно 2-3 часа) после стимуляции мышцы снова возвращаются к исходному состоянию, поэтому считается что необходимо употреблять протеиновые коктейли каждые 2-3 часа.

Такой контроль времени после приема протеина (например такого как  протеин гадяч)  породило термин «полный мышечный эффект». Его концепция заключается в том, что если ты стремишься к увеличению мышечных объемов – то постоянно должен подпитывать свой организм протеином.  Такие выводы были приняты после проведения научных исследований. Но более поздние исследования  показали что «полный мышечный эффект» длится 24 часа после тренировки.

Как показывает опыт, увеличение приема пищи до шести раз в день не дает явного улучшения результатов.

Прием протеина должен быть в меру, так как употребления излишнего белка не даст значительных результатов.


3. Весь белок очень важен, а не отдельные аминокислоты

Известный постулат о том, что организм человека за один раз может усвоить только 20 грамм белка  был основан на исследованиях  сывороточных и яичных белков.  Как показывают научные опыты и исследования человеческий организм может поглощать эти две специфические формы протеина очень быстро. Поэтому  употребляя по 20 грамм сывороточных и яичных протеинов, за один раз вызывает максимальную стимуляцию мышечного волокна.

Результаты исследования показали, что мышечные волокна максимально стимулируются при употреблении  20 граммов белка. А при употреблении большего количества протеина –показатели не улучшались.

Позднее было выявлено, что цифра в 20 грамм белка возникла из-за того, что сывороточный и яичный протеины богаты на незаменимую аминокислоту – лейцин.

Аминокислота Лейцин отвечает за включение анаболического эффекта, а на 20 грамм белка содержится  1,8 грамма этой аминокислоты, объем больше которого организм не способен усваивать.

Для получения  1,8 грамма лейцина из говядины, необходимо съесть 113 грамм мяса, что будет включать в себя 30 грамм белка(например такого как протеин гадяч). Если предпочитаете коричневый рис, необходимо съедать 48 грамм этой культуры что бы получать необходимое количество лейцина.

Исходя из выше сказано делаем вывод что необходимо употреблять такое количество белка, что бы в организм попадало 1,8 грамм незаменимой аминокислоты Лейцин.

А из всех аминокислот входящив в состав протеина главную роль играет незаменимая аминокислота Лейцин, именно она влияет на рост мышечных волокон. Рекомендуется в месте с протеином употреблять ВСАА аминокислоты в таком количестве, что бы организм получал 1,8 грамма этой ВСАА

4. Не торопитесь подпитывать « Анаболическое Окно»

Идея о том, что необходимо  выпивать свой протеиновый коктейль, еще до того как попадаете под душ – является мифом, который мы развеем.  Так называемое "анаболическое окно" действительно довольно длительно действует— и достаточно большое для того, чтобы  после тренировки спокойно сходить в душ, собраться и уже по дороге домой осуществить  прием пищи-выпить белковый коктейль.

Научно доказано, что мышечная активация белкового пика длится в течении 1-2 часов после тренировки с отягощениями,поэтому отклик будет одиноковым.

Чтобы максимизировать гипертрофические сигналы, которые активируют белок, употребляют пищу, которая содержит  30-45 граммов протеина насыщенного лейцином  за 3 часа до тренировки, то можно принимать протеин  после тренировки на протяжении 3-х часов после тренировки. При таком приеме анаболическое окно превращается в анаболический день. Не нужно волноваться что не успеешь вовремя насытить организм белком

5. Сывороточный протеин самый лучший протеин

Когда дело доходит до качества белка, оно сводится к тому, сколько лейцина содержится в протеине.  Исследования, показали, что  сывороточный протеин превосходит другие виды протеинов по количеству лейцина в одной порции.  Ученые сравнили количество лейцина в 20 граммов сыворотки против 20 граммов коричневого риса белка.  Сывороточный получили более высокие оценки, потому что он имеет больше лейцина на грамм, но это не значит, что такой протеин лучший – сывороточный протеин лучший способ получить лейцин.

 

Так же ученые проверили количество лейцина в других видах  белков. И обнаружилось,  что активация мышечных сигналов в разных видах белка сразу с порога в 1,8-2 грамма лейцина была достигнута при приеме  48 граммов рисового белка и 25 граммов горохового белка. Чтобы получить те же 1,8 грамма лейцина вам необходимо принимать  от 20 грамм сывороточного протеина(например сывороточный протеин гадяч).

Сыворотка может содержать высокую концентрацию ВСАА - лейцина, но  все равно можно получить необходимое количество лейцина  от других видов белков. Если вы стремитесь  следовать растительной диете, или  обнаружили, что сывороточный протеин вызывает у вас кишечные расстройства, вы абсолютно ничего не теряете, делая выбор в пользу растительного белка , такого как гороховый белок.  Вам понадобится 25 грамм горохового белка, а не 20 граммов сыворотки, чтобы получить свою необходимую порцию лейцина, при этом  получите все то же самое.



Режим работы / Контакты

Понедельник - Пятница:

10.00 - 18.00

Суббота и Воскресенье - магазин работает по усмотрению администрации



осуществить заказ или задать вопрос
Контакты:

тел: +3 8 093 493 33 88

тел: +3 8 097 663 40 47

viber: +380934933388

skype: Palchuk2012